Повышение теплоотдачи конвективной поверхности котла - Исаев, В.Л.; Алибекова, А.Р. (Изд-во КарГУ, 2014)
Статья посвящена изучению теплоотдачи в котлах. Было отмечено, что на теплоотдачу влияет образо- вание накипи в трубах. Рассмотрены общие характеристики и параметры теплоотдачи конвективной поверхности котлов. Выделены пути интенсификации теплоотдачи в котлах. Особое внимание авто- рами обращено на повышение теплоотдачи путем оребрения труб.
Қазандықтың конвекциялық бетінің жылу бөлінуінің жоғарлауы
Increase heat transfer convective surfaces of boiler
Keywords: теплоотдача; котел; теплопередача; термическое сопротивление; оребрение