Классический университет: подготовка учителей новой формации - Зуева, Л.И.; Ускембаев, К.С. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье рассмотрены вопросы подготовки учителей общеобразовательных учреждений Республики Казахстан в связи с переходом на 12-летнее обучение. Отмечено, что пересмотр содержания образо- вания обусловлен необходимостью учета международного опыта, критериев оценки уровней способ- ностей обучающихся по решению учебных и жизненных задач и новыми функциями учителя. Особое внимание обращено на анализ нормативных документов и разработку учебников и УМК для 12- летних школ республики профессорско-преподавательским составом КарГУ им. Е.А.Букетова.
Классикалық университет: жаңа формациядағы мұғалімдерді дайындау барысы
Classical University: training teacher of the new formation
Keywords: университет; бакалавриат; гуманизация; интеграция; вариативность; дифференциация; индивидуализация; предприимчивость; креативность; компетентность