Критерии и показатели готовности будущих учителей к нравственно-эстетическому взаимодействию с учащимися - Жекибаева, Б.А. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье представлены результаты научного исследования, связанного с формированием готовности будущих учителей к нравственно-эстетическому взаимодействию с учащимися. С учетом особенностей нравственно-эстетического взаимодействия, определен объем готовности будущего учителя, с помощью которого он смог бы успешно решить задачи всестороннего и гармонического развития личности школьников в целостном педагогическом процессе, выделены мотивационно-личностный, содержательный, процессуальный компоненты, а также выявлены критерии и показатели, отражающие качественную и количественную стороны изучаемой готовности.
Keywords: критерии; показатели; готовность будущих учителей; формирование; нравственно- эстетическое взаимодействие