К вопросу комплексной переработки упорного золотомышьякового сырья - Копылов, Н.И. (ҚарМУ баспасы, 2015)
На основании анализа работ Химико-металлургического института (г. Караганда) и Института «Гидроцветмет» (г.Новосибирск) в докладе рассматривается возможность безотвальной комплексной переработки золотомышьякового сырья по схеме, включающей предварительный окислительно-сульфидизирующий обжиг с выводом мышьяка в устойчивой форме и последующую плавку получаемого огарка на коллектор с концентрацией в нём благородных металлов.
Keywords: окислительно-сульфидизирующий обжиг; плавка; золото-мышьяковое сырьё; сульфидно- мышьяковые возгоны; коллекторный расплав