К вопросу о развитии профессиональных компетенций студентов в период педагогической практики на современном этапе - Абдыракунова, Ж.С.; Ахметкаримова, К.С.; Одинцова, С.А. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Аннотация.В статье анализируется процесс развития профессиональных компетенций студентов в период педагогической практики. Акцентируется внимание на организации педагогической практики с целью обеспечения профессиональной пробы для развития профессиональных качеств будущего учителя, его профессиональное самоопределение и саморазвитие. Дана интерпретация основных функций, реализуемых на педагогической практике. В статье представлен фрагмент оценочно-результативного этапа педагогической практики. Дана интерпретация коллаборативного подхода в организации практики.
Keywords: педагогическая практика; функции; этапы практики; коллаборативное обучение