Проблема языковой личности в научном дискурсе Казахстана - Жумагулова, Н.С. (Изд-во КарГУ., 2010)
Статья посвящена анализу проблем языковой личности в научном дискурсе Казахстана. Данная проблема широко представлена в Российской лингвистике, в то время как в отечественной лингвистике это направление находится на ранней стадии развития. Автором проанализирован ряд отечественных диссертаций и научных публикаций, посвященных проблеме языковой личности. Отмечено, что в связи с подготовкой высококвалифицированных специалистов, соответствующих современным требованиям, изучение языковой личности в Казахстанском полилингвальном пространстве является важным.
Қазақстан ғылыми дискурындағы тілдік тұлға мəселесі
The problem of linguistic personality in the scientific discourse of Kazakhstan
Keywords: языковая личность; научный дискурс; антропоцентризм; полилингвоментальное пространство; полиэтническое государство глобализация; интеграция; двуязычие