К вопросу определения гражданства у несовершеннолетних детей по законодательству Республики Казахстан - Балгимбекова, Г.У. (Изд-во КарГУ, 2011)
Статья посвящена вопросам гражданства несовершеннолетних детей по законодательству Республики Казахстан. Рассмотрены вопросы приобретения гражданства, прекращения гражданства, утрат граж- данства несовершеннолетних детей. Проанализированы актуальные проблемы международно- правового регулирования и совершенствования законодательства Республики Казахстан по вопросам гражданства детей, общественных отношений в сфере реализации прав и свобод детей в соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Казахстан.
Keywords: гражданство; гражданство несовершеннолетних детей; приобретение гражданства; прекращение гражданства; утрата гражданства несовершеннолетних детей; правовой статус детей