Тоталитаризм и казахская литературная критика 40-х годов ХХ века - Жарылгапов, Ж.; Такиров, С. (Исследователь-Academic Publishing House Researcher, 2013)
В статье рассматриваются актуальные проблемы казахской литературной критики 40-х годов ХХ века. Отслеживаются художественные процессы указанного периода и влияние на художественную природу писателей тоталитарной системы. Автор статьи исследует жанровое своеобразие литературной критики. Вместе с тем подробно рассматриваются такие типы как проблемная статья, полемическая статья, литературное обозрение и другие.
Totalitarianism and Kazakh Literary Criticism in the 40s of the XX Century
Keywords: казахская литература; казахское литературоведения; литературная критика; тоталитаризм; марксистско-ленинская методология; цензура; социалистический реализм