Порядок разрешения коллективных трудовых споров по законодательству Республик Казахстан и Азербайджан - Киздарбекова, А.С.; Мамедов, Р.Ю. (Изд-во КарГУ., 2014)
В статье рассмотрены особенности разрешения коллективных трудовых споров по законодательству Республики Казахстан и Азербайджана. Проанализированы процедуры разрешения коллективных трудовых споров посредством примирительных процедур, среди которых согласительные комиссии, привлечения посредника и трудовые арбитражи. Особенное внимание автором уделено правовым ос- новам подготовки и проведения забастовок, проанализированы особенности законодательства Казах- стана и Азербайджана в части возможности использования данного способа при разрешении коллек- тивных трудовых споров.
Қазақстан Республикасы мен Əзербайджанның заңнамасы бойынша ұжымдық еңбек дауларын шешу тəртібі
The procedures for resolving collective labor disputes in legislation of the Republic of Kazakhstan and Azerbaydzhan
Keywords: трудовой договор; трудовой спор; конфликт; коллективный договор; работник; работодатель; согласительная комиссия; трудовой арбитраж; суд