Германский конституционализм - Амандыкова, С.К. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье рассмотрено становление и развитие германского конституционализма на основе изучения конституционных документов Германии. Исследован нормативно-правовой фундамент германского конституционализма. Среди особенностей выделено влияние учения Гегеля как философско-правовой основы германского конституционализма. Кроме того, дан анализ действующего Основного Закона Германии.
Германия конституционализмі
German constitutionalism
Keywords: история германского конституционализма; конституционные документы Германии; учение Гегеля; Основной Закон ФРГ; Германская правовая доктрина; Национальное собрание