К вопросу о систематизации законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность - Киздарбекова, А.С. (Изд-во КарГУ, 2012)
Статья посвящена проблемам развития законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность в Республике Казахстан. Отмечено, что рассматриваемый вопрос является предметом оживленных дискуссий как среди ученых, так и в среде самих предпринимателей, которые возлагают большие надежды на законодателя в части эффективного регулирования отношений в указанной сфере. Определено, что причиной повышенного внимания к вопросам правового обеспечения деятельности предпринимателей, наряду с проблемами правоприменительной практики, стало решение о разработке предпринимательского кодекса. Автором изложена позиция на cовершенствование законодательства в сфере предпринимательства.
Keywords: предпринимательство; систематизация; кодификация; концепция проекта; гражданское право; имущественные отношения