Формирование экономической компетентности будущего педагога профессионального обучения - Манашова, Г.Н.; Есмагамбетова, Д.Б. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье рассмотрены понятия «компетентность», «компетенция», «экономическая компетентность» в трактовке различных авторов, сделан анализ этих понятий на основе литературных источников, про- анализирован Государственный общеобязательный стандарт образования по специальности 5В012000 – Профессиональное обучение. Особое внимание уделено требованиям к экономическим и организа- ционно-управленческим компетенциям. В структуре экономической компетентности специалиста вы- делены группы компонентов: фундаментальные свойства личности, ключевые и практические эконо- мические компетенции, которые представляют собой системное единство. Описаны возможности специалиста, обладающего экономической компетентностью, построена система экономической ком- петентности специалиста.
Болашақ кəсіби оқыту педагогтың экономикалық құзыреттілігін қалыптастыру
Keywords: компетентность; компетенция; экономическая компетентность; анализ; Государственный общеобязательный стандарт образования; организационно-управленческая компетенция; профессиональное образование; будущий педагог; развитие экономического мышления; экономические знания и умения