Психолого-лингвистические особенности использования дидактических игр на уроках иностранного языка на младшей ступени обучения - Копжасарова, У.И.; Антонцева, Е.В. (Изд-во КарГУ, 2015)
Статья рассматривает психолого-лингвистические особенности использования дидактических игр в начальной школе на уроке иностранного языка. В работе авторы затрагивают проблему обучения иностранному языку в начальной школе, пути формирования и совершенствования коммуникативно-речевых навыков и умений младших школьников посредством использования дидактических игр с учетом их психологических особенностей развития. Изучены и проанализированы труды ученых-психологов и методистов по проблеме исследования, на основе которых делаются выводы об эффективности применения дидактических игр в обучении иностранному языку в начальных классах. В заключение авторы приходят к выводу о том, что использование дидактической игры способствует повышению мотивации к изучению иностранного языка, позволяет превратить урок в плодотворное, увлекательное занятие.
Оқытудың бастапқы сатысында шет тілі сабақтарында дидактикалық ойындарды қолданудың психологиялық-лингвистикалық ерекшеліктері
Psycho-linguistic peculiarities of didactical games use with young learners at foreign language classes
Keywords: дидактическая игра; иноязычные коммуникативные умения; игровая деятельность; игровые ситуации; дидактическая задача; учебная задача; умственное развитие; развитие психических процессов; психологические особенности развития младших школьников; младший школьный возраст; начальная школа; иностранный язык; естественная коммуникация; речевые умения; лексико-грамматические навыки