Правовые аспекты поддержки и развития малого и среднего бизнеса в Республике Казахстан - Овчинникова, Т.В. (Изд-во КарГУ., 2014)
В статье рассмотрены вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, его стимулирование и развитие. Отмечено, что малый и средний бизнес — основополагающее звено, от состояния и уровня развития которого зависит обеспечение устойчивого экономического роста государства. Автором исследованы основные проблемы, связанные с развитием данного сектора, а также показано, какие меры приняты Главой государства по вопросам его правовой поддержки, в частности, введение моратория на проверку малого и среднего бизнеса.
Қазақстан Республикасында кіші жəне орта бизнесті қолдау мен дамытудың құқықтық аспекттері
Legal aspects of support and development small and medium business in the Republic of Kazakhstan
Keywords: малый бизнес; средний бизнес; правовая поддержка; мораторий; бизнес-омбудсмен