1,3-Тиазолидин-4-оны как синтоны в комбинаторном синтезе - Болдашевский, А.В. (Изд-во КарГУ, 2013)
Приведены результаты обзора научной литературы последних лет по синтезу и свойствам производных 1,3-тиазолидин-4-онов. Рассмотрены различные синтетические подходы в построении тиазолидинового каркаса молекулы и методы их осуществления. Описаны фармакологические свойства 1,3-тиазолидин-4-онов и перспективы использования их в медицине.
Keywords: синтез и свойства производных 1,3-тиазолидин-4-онов; фармакологические свойства 1,3-тиазолидин-4-онов