ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В ВУЗЕ ЧЕРЕЗ ИННОВАЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГА - Жузбаева, Г.О.; Жумагалиева, Ж.Ж.; Шайбек, А.Ж.; Тыржанова, С.С.; Жумашева, Ж.Ж. (Е.А.Бөкетовтің 90 жылдығына арналған Халықаралық ғылыми-тəжірибелік конференцияның материалдары 27–28 наурыз, 2015)
В статье представлены некоторые виды инновационных технологий и подходов в ведении занятий, применяемых преподавателями биолого-географического факультета и, в частности, кафедры зоологии. Акцентируется, что краеугольным камнем в преподавании ряда дисциплин является проблемное обучение. Показано, что представленные виды деятельности педагогов способствуют повышению интереса, самостоятельности, творческой активности студентов в усвоении знаний, формировании умений и навыков,способности использовать полученные знания в своей дальнейшей профессиональной деятельности.
Keywords: инновационная деятельность; проблемное обучение; компетенция; творческая активность студентов; интерактивные формы обучения