Об элементе наилучшего приближения в пространстве Ɩө ﴾L ᵖ﴿ - Бекмагамбетова, Э.К.; Акишев, Г.А. (Изд-во КарГУ, 2011)
В статье рассмотрено пространство измеримых по Лебегу функций le{Lpj. Даны определения наи¬лучшего Место для формулы.приближения и наилучшего (а,р) -приближения элемента пространства le{Lp j подмноже¬ством F. Установлен критерий элемента наилучшего приближения в пространстве le{Lpj. Получено условие существования элемента наилучшего (а,р) -приближения в этом пространстве. Дан критерий элемента наилучшего (а,р) -приближения в пространстве le{Lpj.
Ɩө ﴾L ᵖ﴿ кеңістігіндегі ең жақсы жуықтау элементі туралы
About the element of the best approximation in Ɩө ﴾L ᵖ﴿ space
Keywords: наилучшее приближение; Лебег; измеримая функция; неравенство Гельдера; Минковский; критерий; {а,Р) -приближение; пространство le{Lpj