Правовой статус депутата Парламента Республики Казахстан - Толеубеков, А.Т. (Изд-во КарГУ, 2016)
В статье рассмотрены понятие и содержание правового статуса депутата Парламента Республики Казахстан, организационно-правовые основы работы депутатов в Сенате, Мажилисе и в избирательных округах, гарантии осуществления депутатской деятельности. Установлен правовой статус парламентария. Проанализированы представления ученых о понятиях «депутат», «парламентарий» и сделан их сравнительный анализ.
Keywords: Парламент; правовой статус депутата; депутат; парламентарий