Духовно-нравственное воспитание как условие становления будущего специалиста - Шрайманова, Г.С.; Михайлова, Н.Б.; Балмагамбетова, Г.Г. (Изд-во КарГУ., 2011)
В статье рассмотрены сущность, проблемы духовно-нравственного воспитания как многофакторного процесса. Отмечено, что через понимание сущности духовно-нравственного воспитания можно опре- делить специфику определенной модели или концепции, их достоинства и недостатки. Определено, что человек постоянно обогащает теорию и практику воспитания, в связи с чем предполагается посто- янная «открытость» педагогического знания о человеке и процессе его воспитания, что способствует становлению новых научных школ и направлений, возможности их разнообразия.
Рухани-адамгершілік тəрбие болашақ маманды қалыптастыру шарты ретінде
Keywords: духовно-нравственное воспитание; процесс; модель; концепция; теория и практика воспитания; «открытость» педагогического знания; научные школы и направления; общеобразовательные учреждения; профессиональные образовательные учреждения