Воздействие электрических разрядов на структуру и свойства электродной системы при гидроимпульсной обработке воды - Кусаиынов, К.; Шаймерденова, К.М.; Кутум, Б.Б.; Булкаирова, Г.А.; Ранова, Г.; Киврин, В. (Изд-во КарГУ, 2015)
Статья посвящена изучению воздействия электрических разрядов на структуру и свойства электродной системы при гидроимпульсной обработке воды. Проведены экспериментальные исследо- вания по выявлению недостатков и преимуществ материала кабель-электродов. В результате экспери- мента выявлены длины разрушений центральной жилы электродов в зависимости от времени гидро- импульсной обработки. Установлено, что наиболее эффективной является центральная жила электрода, изготовленная из меди.
Суды гидроимпульстік өңдеу кезінде электродтық жүйенің құрылымы мен қасиеттеріне электр разрядтарының əсері
Exposure of electrical discharges on the structure and properties of the electrode system in the hydropulse water treatment
Keywords: электродная система; гидроимпульсная обработка; электрический разряд; вода; кабель-электрод