Анализ основных показателей деятельности ЖКХ Казахстана и Болгарии - Абенова, М.; Низамдинова, А.К.; Нургалиева, Г.К. (Изд-во КарГУ., 2019)
Жилищно-коммунальный комплекс (ЖКХ) является важнейшей составляющей в системе жизнеобес- печения всех граждан, охватывает практически все население нашей страны и в связи с этим занимает исключительное положение в ряду прочих отраслей экономики. В качестве инструментария исследо- ваний применялись общенаучные методы познания, такие как наблюдение, сравнительный анализ, группировка данных, обобщение теоретического и фактического материала. Теоретические обобще- ния и выводы могут быть учтены при использовании для дальнейшего совершенствования аудита и анализа финансовой отчетности, позволят руководству устранить неэффективное использование та- ких экономических ресурсов, как трудовые, финансовые и материальные. Внедрение в отечественную практику результатов исследования, в частности, методики внутреннего аудита и аналитических про- цедур, позволит определить возникновение рисков на раннем этапе и совершенствовать структуру контроля организаций водоснабжения и водоотведения. В информационном потоке возникла необхо- димость в качественной финансовой и управленческой информации о деятельности предприятий жи- лищно-коммунального хозяйства, по данным которой можно было бы не только принимать управлен- ческие решения по предприятию, но и применять для анализа в отраслевом комплексе в целом.
Қазақстан мен Болгариядағы тұрғын үй-коммуналдық шаруашылық қызметінің негізгі көрсеткіштерін талдау
Analysis of the main indicators of the activities of housing and communal services in Kazakhstan and Bulgaria
Keywords: жилищно-коммунальное хозяйство; предприятия водоснабжения и водоотведения; анализ показателей; жилищный фонд; инфраструктура; тарифы на услуги водоснабжения; фондоемкость; фондовооруженность