Особенности и тенденции развития туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе - Шаекина, Ж.М.; Мамраева, Д.Г.; Ташенова, Л.В. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматриваются актуальные аспекты развития туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). В частности, анализируются общие тенденции развития туризма в регионе, а также демогра- фический фактор, влияющий на формирование рынка труда в области туризма. В работе уделяется значительное внимание особенностям развития транспортной инфраструктуры и ее влияния на интен- сивное развитие туризма в АТР. Подробно рассматриваются вопросы, касающиеся развития туризма в странах, которые на сегодняшний день, по данным UNWTO, занимают лидирующие позиции в ре- гионе — КНР, Таиланде, Японии.
Азия-Тынық мұхит аймағында туризм дамуының заңдылықтары мен ерекшеліктері
Features and trends of the development of tourism in the Asia-Pacific region
Keywords: Азиатско-Тихоокеанский регион; UNWTO; транспортная индустрия; международные туристские прибытия; региональные путешествия; деловой туризм