Оценка рисков здоровью населения г.Новокузнецка от загрязнения атмосферного воздуха химическими веществами - Марченко, В.А.; Суржиков, В.Д.; Суржиков, Д.В.; Мукашева, М.А. (ҚарМУ баспасы, 2015)
В статье проводится оценка экологического состояния атмосферы г. Новокузнецка на основе расчета рисков здоровью населения от химических загрязнителей, содержащихся в воздухе. На основании проведенных расчетов делаются выводы о величине рисков здоровью населения и необходимости разработке мероприятий по их снижению.
Keywords: риск здоровью населения; выбросы; загрязнение атмосферного воздуха