Вопросы формирования системы управления качеством образования - Мирза, Н.В.; Козырская, И.Н.; Николаева, В.В. (Изд-во КарГУ, 2015)
Современные условия жизни предъявляют новые требования к качеству образования, к повышению квалификации педагогических работников. В теории и практике управления качеством образования выделяется несколько основных подходов. Создавая систему управления качеством в образовательной организации,необходимо, в первую очередь, определиться с конечной продукцией, которую она выпускает - качественная продукция образовательной организации не образовательная услуга, а выпускник.
Keywords: качество образования; управленческие задачи; управление качеством образования; методы работы с педагогами; типы научных подходов к качеству образования