Прокурорлық қадағалау жəне прокуратура туралы нормативтік-құқықтық актілердегі заңдық техниканың мазмұнды ережелері - Сұлтанбекова, Г.Б. (ҚарМУ басп., 2010)
В статье рассматриваются вопросы соблюдения требований к содержанию нормативных актов о про- куратуре и прокурорском надзоре. Освещается неразрывное единство содержательных правил юриди- ческой техники. Связано это с тем, что профессия юриста социальна: она обращена к людям и выпол- няется посредством людей. Автором рассматриваются такие требования, как законность, соответствие нормам морали, целесообразность, обоснованность, а также эффективность, своевременность, ста- бильность, экономичность, реальность, оптимальность. In article questions of observance of requirements to the maintenance of statutory acts about Office of Public Prosecutor and public prosecutor’s supervision are concidered. The indissoluble unity of substantial rules of legal technics is shined at acceptance of these statutory acts. It connected by that a trade of the hiqher measure social: it is turned to people and carried out by means of people. Such requirements, as legality, expediency, validity, efficiency, timeliness, stability, profitability, a reality, an optimality are considered.