Сильно минимальные йонсоновские множества - Ешкеев, А.Р. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье введены и рассмотрены понятия минимальных йонсоновских множеств и, соответственно, сильно минимальных йонсоновских множеств. На этой основе введено понятие независимости специ- альных подмножеств экзистенциально замкнутой подмодели семантической модели, которое приво- дит к понятию базиса, и далее мы имеем йонсоновский аналог теоремы о несчетной категоричности.
Қатты минималды йонсондық жиындар
Strongly minimal jonsson sets
Keywords: йонсоновская теория; йонсоновское множество; фрагмент йонсоновского множества; решётка экзистенциальных формул йонсоновской теории