Управление кадровым потенциалом предприятия в современных условиях - Давлетбаева, Н.Б.; Денисова, О.В. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Карағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2020)
В современных условиях вопрос управления стал важной составной частью функционирования каждого предприятия и предусматривает совершенствование путей развития персонала и их потенциальных возможностей. Исходя из этого, в данной статье рассматривается роль и значение кадрового потенциала предприятия в реализации его стратегических целей и задач. Также приведены основные принципы и методы формирования кадрового потенциала, оценка управления кадровым потенциалом на предприятии.
Keywords: кадровый потенциал; кадры; человеческие ресурсы; управление; стимулирование; производительность труда