Уравнения колебания двумерной пластинки, накладывающей ограничения на внешние условия для точек срединной плоскости - Сейтмуратов, А.Ж.; Медеубаев, Н.К.; Нурланова, Б.М. (ҚарМУ баспасы, 2015)
В данной работе развивается теория колебания слоистых пластинок строительных конструкций, строго обоснованной постановкой различных краевых задач колебания. При исследовании колебания пластин точная трехмерная задача заменяется более простой, двумерной для точек срединной плоскости пластинки, что накладывает ограничения на внешние условия.
Keywords: Колебания; пластинка; упругая и вязкоупругая среда; деформируемая среда