Икт-технологии дистанционного обучения как фактор развития мотивации студентов в рамках профессионального образования - Ельчанинов, Д.В. (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
Данная статьисторичя рассматривает влияние цифровых технологий дистанционного обучения на мотивацию студентов в рамках профессионального образования. Обсуждаются преимущества и недостатки использования таких технологий, а также их роль в развитии цифровых навыков у студентов. Описывается, как цифровые технологии дистанционного обучения могут стать фактором развития мотивации студентов через создание гибкого графика обучения, увеличение доступа к ресурсам и возможностям взаимодействия с преподавателями и другими студентами. В статье также упоминается необходимость индивидуального подхода к студентам и обеспечения необходимой поддержки для достижения успехов в учебе.
Digital technologies in distance learning as a factor in developing student motivation in professional education
Keywords: цифровые технологии; дистанционное обучение; мотивация студентов; профессиональное образование; гибкий график обучения; цифровые навыки; взаимодействие; индивидуальный подход; поддержка