Актуальные вопросы реформы пенсионной системы в Республике Казахстан - Амандыкова, С.К.; Рахимберлина, А.К. (Изд-во КарГУ., 2013)
В статье дан анализ пенсионных реформ, проводившихся в 1998 и 2013 гг. Путем исследования исто- рии развития пенсионного законодательства в Республике Казахстан авторами выявлены основные результаты пенсионной реформы 1998 г. Представлены и изучены статистические данные по структу- рам инвестиционного портфеля пенсионных накопительных фондов. Особое внимание в статье уде- лено параметрическим аспектам пенсионной реформы. Авторы высказали свое мнение по поводу от- дельных вопросов модернизации пенсионной системы, которые касаются пенсионного статуса жен- щин в Республике Казахстан.
Қазақстан Республикасы зейнетақы жүйесіндегі реформаның өзекті мəселелері
Some issues of the pension system reform in the Republic of Kazakhstan
Keywords: пенсия; накопительный пенсионный фонд; ГНПФ; пенсионная система; законодательство; инвестиционный портфель; модернизация; пенсионные активы