Научно-практические исследования младших школьников как средство формирования функциональной грамотности в начальной школе - Аллянова, Л.А.; Борисенко, Н.В. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье изложен опыт учителей-практиков по формированию функциональной грамотности учащихся в условиях экологической школы. Представлены результаты научно-практических исследований: создание цикла сборников по функциональной грамотности чтения «Растения-рекордсмены Казахстана»; создание брошюры и плаката «Определитель цветковых растений Карагандинской области» и социальный областной проект «Маленькая батарейка – большие проблемы».
Keywords: функциональная грамотность; практические исследования; сборники; растения; комплексные проверочные работы; настенный и карманный определитель; единая схема описания