Исследование сорбционных свойств дифосфатов Mn, Ni, Zn. - Ибраимова, А.M. (Карагандинский Университет имени академика Е.А. Букетова, 2025)
Проведено исследование условий механо-химического получения эффективных сорбентов из дифосфатов двухвалентных металлов. На основе данных зависимости сорбционных свойств полученного сорбентаот концентрации сорбируемых растворов металлов установлены оптимальные условия сорбции, приводящие к максимальным значениям степени сорбции.
Медико-биологические проблемы, обусловленные загрязнением окружающей среды.
Keywords: сорбция; дифосфат; механохимия