США и Франция в XXI веке. Историография международного взаимодействия - Шлюпиков, М.В.; Романова, И.В. (Изд-во КарГУ, 2015)
Проблема политических и экономических взаимоотношений США и Франции являлась предметом пристального внимания исследователей. В статье рассматриваются историографические проблемы франко- американского международного взаимодействия на современном этапе. Автор аргументирует тезис о том,что активное развитие исследований по истории отношений между двумя странами делает актуальным необходимость переосмыслить развитие историографии, проследить изменения в подходах к вопросам о причинах, характере и перспективах франко-американского сотрудничества, о его влиянии на европейскую безопасность и интеграцию.
Keywords: Франция; США; международные отношения; внешняя политика; сотрудничество; Европейский Союз; интеграция; безопасность; НАТО; европеизм; атлантизм