О казахской филологии: взгляд извне - Бахтикиреева, У.М. (Изд-во КарГУ, 2012)
В данной статье автором осмыслены некоторые актуальные вопросы казахской филологии и языково- го строительства на современном этапе. Изучая научную литературу в основном на русском и английском языках, автор выстроил свою позицию в осмыслении казахской языковой системы, литературы и шире — культуры. Показано, что интернационализация лексики в специальной научной и технической терминологии облегчает межъязыковые контакты и одновременно свидетельствует о развитии казахского языка.
Қазақ филологиясы турасында: сыртқы көзқарас
Keywords: казахская языковая система; казахская литература; казахская культура; интернационализация лексики; межъязыковые контакты; тюркские языки