Теория реакционной способности твердых веществ и растворителей для процессов, протекающих на границе «Твердое тело–жидкость» - Оспанов, Х.К. (ҚарМУ баспасы, 2015)
Разработана теория управления физико-химическими процессами, протекающими на границе раздела фаз твердое тело-жидкость.
Keywords: средняя атомная энергия образования твердых веществ; приведенное значение нового химического сродства; удельная скорость; стационарный потенциал системы минерал-электролит-токоотвод; энтропия активации; гальванический эффект между сульфидами