О состоянии профессионально-ориентированного обучения иностранному языку в Республике Казахстан: анализ иноязычной подготовки студентов технических специальностей - Жетписбаева, Б.А.; Шайхызада, Ж.Г.; Таборек, Я. (Изд-во КарГУ, 2017)
В настоящее время профессионально-ориентированное обучение иностранному языку студентов технических специальностей приобретает особую значимость, так как в сфере профессиональной деятельности является необходимым условием международной профессиональной аккредитации отечественных образовательных программ в области инженерии, техники и технологий, а владение иностранными языками — в присвоении нашим специалистам звания «Евроинженер». В связи с этим актуализируется вопрос повышения эффективности обучения иностранному языку студентов технических вузов с целью формирования комплекса иноязычных умений и навыков в системе профессиональной компетентности студентов технических специальностей. С целью определения текущего состояния иноязычной подготовки на технических специальностях представлен анализ результатов опроса студентов и преподавателей иностранных языков вузов города Караганды. Данный анализ позволил авторам выявить существующие проблемы и представить выводы по возможным путям их решения.
Қазақстан Республикасында кəсіби бағытталған шет тілін оқыту жағдайы туралы: техникалық мамандықтар студенттерін шет тілінде дайындығын талдау
The state of professionally-oriented teaching of a foreign language in the Republic of Kazakhstan: the analysis of foreign language training of technical students.
Keywords: профессионально-ориентированный иностранный язык; студенты технических специальностей; иноязычная подготовка в вузе; типовая учебная программа; содержание иноязычного образования; Европейская федерация национальных инженерных ассоциаций