Влияние комплексов точечных дефектов на процесс разупорядочения сплава Cu3Au - Дёмина, N.А.; Попова, Г. В.; Старостенков, М.Д. (Изд-во КарГУ, 2013)
Статья посвящена исследованию методом молекулярной динамики вклада комплексов точечных де- фектов в процесс разупорядочения сплава Cu3Au, а также изучению стадий образования комплексов, состоящих их двух вакансий, в зависимости от расстояния между ними, предельной температуры их существования и влияния давления всестороннего сжатия и растяжения на температурные области их устойчивости. Выявлены температурные интервалы образования комплексов и их существование. Показано, что температура распада комплексов зависит от их состава.
Keywords: компьютерное моделирование; комплексы точечных дефектов; вакансии; дивакансионные комплексы; межузельные атомы; процесс разупорядочения; давление всестороннего сжатия; давление всестороннего растяжения