Развитие событийного туризма в Казахстане сквозь призму ЭКСПО-2017 - Шаекина, Ж.М.; Мамраева, Д.Г.; Ташенова, Л.В. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье рассматриваются актуальные аспекты развития событийного туризма и его влияния на соци- ально-экономическое развитие страны. Дается анализ основных определений событийного туризма. Большое внимание уделяется значению проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Респуб- лике Казахстан, в частности, показаны вопросы организации, проведения и окупаемости выставки.
ЭКСПО-2017 тұрғысынан алғандағы Қазақстанда оқиғалық туризмнің дамуы
Development of event tourism in Kazakhstan through the prism of EXPO-2017
Keywords: мероприятия событийного характера; событийный туризм; ивент-туризм; международные выставки; ЭКСПО-2017