Контрастные структуры в уравнениях с нулевым спектром предельного оператора и необратимым спектральным значением ядра - Калимбетов, Б.Т.; Ескараева, Б.И. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассмотрена задача Коши для систем интегро-дифференциальных уравнений при наличии нулевых точек спектра предельного оператора и особенностей в интегральном члене. Спектральные особенности интегрального оператора порождают в решении исходной задачи существенно особые сингулярности по малому параметру, которые и описывают внутренний пограничный слой. Для построения математической теории, формулировки критерия правильности математического описания пограничного слоя и развития регулярной теории для сингулярно возмущенных задач использована идея метода регуляризации. Показана процедура регуляризации интегрального оператора и доказана разрешимость итерационных задач.
Шектік операторы нөлдік спектрлі жəне ядросының спектралдық мəндері кері қайтпайтын теңдеулерде қарама-қарсы құрылымдар
Contrast structure in equations with zero spectrum of limit operator and irreversible spectral value of the kernel
Keywords: пограничный слой; асимптотическое решение; возмущение; регуляризация; предельный оператор; итерационная задача