Формализации некоторых синтаксических и семантических свойств аналитических йонсоновских теорий предметных областей - Ешкеев, А.Р.; Пальчунов, Д.Е. (Изд-во КарГУ, 2012)
В данной статье представлен обзор результатов обоих авторов, связанный с вопросом построения и исследования теоретико-модельных свойств некоторых неполных аналитических теорий предметных областей. Основная цель данной заметки заключена в дальнейшей разработке логической формализа- ции онтологий предметных областей, начатой в [1–3].
Заттық аймақтардағы аналитикалық йонсондық теориялардың кейбір синтаксистік жəне семантикалық қасиеттерінің формализациясы
The formalization of some syntactic and semantic properties of analytical jonsson’ theories of domains
Keywords: модель; онтология; предметная область; язык формализации; исчисление предикатов; решетка; йонсоновская теория