Развитие читательских навыков -как это влияет на критическое мышление учащихся? - Галиева, А.Н. (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
В данной статье в результате изучения урока, обзора ряда литературных источников и использования в совокупности разных стратегий обучения были определены эффективные виды работ с текстом учащихся разного уровня успеваемости. Наряду с предметными и базовыми знаниями школьников среднего звена эта работа способствовала развитию навыков критического мышления, высказывания своего мнения, доказывания и выводов. В целом функциональная грамотность учащихся повысилась благодаря критическому мышлению.
Оқушылардың оқу дағдыларын дамыту, сыни ойлау қабілетіне қаншалықты әсер етеді?
Development of reading skills - how it affects оn the critical thinking of students?
Keywords: исследование действий; исследование урока; учащихся уровня АВС; методы и способы; критическое мышление; функциональная грамотность