Видовой состав древесно-кустарниковой растительности некоторых районов г. Караганды - Гаврилькова, Е.А.; Тлеукенова, С.У.; Куршина, С.Я.; Кузнецова, В.А. (Карагандинский Университет имени академика Е.А. Букетова, 2025)
В данной статье был определен видовой состав древесно-кустарниковой растительности некоторых районов г. Караганды, который представлен 20 видами, в том числе 14 древесными формами и 6 кустарниками. А также проведено ранжирование по пыле-, газоустойчивости, шумопоглощению. Было установлено, что к шумопоглощающим относится 6 видов, пыле- и газоулавливающим – 18 видов.
Изучение и сохранение биологического разнообразия растительного и животного мира
Keywords: деревья; кустарники; семейства; шумопоглащающие виды; пылеулавливающие виды; газоулавливающие виды; trees; shrubs; families; noise-absorbing species; dust-collecting species; gas-collecting