Влияние курса «Самопознание» на формирование профессионально значимых качеств будущего учителя - Мухтарова, Ш.М.; Кабылбекова, Ж.К. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассматриваются педагогические условия формирования профессионально значимых качеств учителя в процессе изучения курса «Самопознание». Определено, что при подготовке бакалавров педагогических специальностей огромное внимание уделяется становлению личности как педагога через самообразование, самореализацию. Одна из главных задач современной системы педагогического образования — подготовка высококвалифицированного учителя, который сможет заложить основы новой педагогической практики, реализовать новую концепцию среднего образования в школе третьего тысячелетия.
Болашақ мұғалімнің кəсіптік маңызды сапасын қалыптастыруға «Өзін-өзі тану» курсының əсері
The impact of the course «Self» on the formation of professionally significant qualities of a future teacher
Keywords: педагогические условия; формирование профессионально значимых качеств учителя; процесс; курс «Самопознания»; подготовка бакалавров педагогических специальностей; личность; педагог; самообразование; самореализация; система педагогического образования