О роли устного народного творчества в формировании личности младших школьников - Жекибаева, Б.А.; Григоренко, Д.И. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье представлены результаты изучения психолого-педагогической литературы, связанной с анализом роли народного фольклора в формировании личности младших школьников. Проанализированы основные жанры устного народного творчества, а также особенности их воспитательного влияния на обучающихся начальной школы.
Keywords: фольклор; устное народное творчество; средства устного народного творчества; жанры народного фольклора: сказки, пословицы, поговорки и другое.