Цифровая трансформация как новый этап развития экономики - Ситенко, Д.А.; Тажиева, А.Е. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Карағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2020)
В данной статье рассмотрен сам процесс и значение цифровой трансформации экономики, бизнес модели, отражена внутренняя среда фирмы, которую можно считать приоритетной при такой трансформации, а также представлен некий алгоритм принятия управленческих решений. На сегодняшний день, рассматривая менеджмент компании, можно сказать, что цифровой подход –процесс не сводящий к нулю все достижения организации, а наоборот ускоряющий развитие организации. Все зависит от стратегии фирмы, если стратегия фирмы правильно выбрана, менеджмент совершенствуется, то цифровые технологии фирмы прогрессируют, а если неправильно выбрана, то они регрессирует.
Keywords: цифровая экономика; цифровая трансформация