Модель формирования профессионально-творческой активности будущего специалиста музыкальной эстрады - Абельтаева, Ж.Е. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье представлена модель, отражающая основные ориентиры формирования профессионально-творческой активности будущего специалиста музыкальной эстрады, в качестве которых выступают личностные функции сознания: мотивирующая, рефлексивная, творчески-преобразующая, функция обеспечения уровня духовности жизнедеятельности. Описаны структурно-содержательные компоненты разработанной модели, включающие в себя целевой, содержательный и процессуальный элементы, которые способствуют становлению и проявлению творческих качеств личности, осознанию важности формирования профессионально-творческой активности для будущей деятельности.
Болашақ мамандардың кəсіби-шығармашылық белсенділігін қалыптастырудың үлгісі
The model of formation professional-creative activity of future pop music specialist
Keywords: активность; творческая активность; профессионально-творческая активность; модель; модель формирования; профессиональная подготовка; специалист музыкальной эстрады