Конституционные основы расследования преступлений, связанных с легализацией незаконных доходов - Сембекова, Б.Р. (Изд-во КарГУ, 2012)
В статье раскрыты криминалистические методы обеспечения раскрытия, расследования и предупреждения преступлений, связанных с легализацией незаконных доходов, направленные на реализацию конституционных принципов в процессе доказывания. Акцентировано внимание на раскрытии роли и значения криминалистической классификации и криминалистической характеристики этих категорий дел, рассматриваемых в качестве определяющих основ установления обстоятельств, подлежащих доказыванию. Установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, определено решением задач объективности, полноты всесторонности, законности применения средств и способов получения как ориентирующей, так и доказательственной информации.
Keywords: криминалистика; криминалистические методы расследования преступлений; установление обстоятельств; подлежащих доказыванию; реализация конституционных принципов; криминалистическая характеристика; криминалистическая классификация; оказание противодействия легализации незаконных доходов