Использование интерактивных методов обучения в подготовке будущего учителя художественного труда - Манабаева, А.Ш.; Тусупова, Ш.С. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье рассматривается содержание методов интерактивного обучения, технологию и рекомендации по их практическому применению в структуре проведения занятий по методике преподавания специальных дисциплин. Рассмотрены наиболее востребованные интерактивные методы для проведения различных видов занятий лекции, практические занятия, лабораторные работы, самостоятельная работа студентов.
The use of interactive teaching methods in the preparation of a future teacher
Keywords: интерактивное обучение; процесс обучения; интерактивные методы; познавательные способности; познавательная деятельность