Концепция креативного общества - Качераускас, Томас (Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2025)
В статье рассматривается концепция креативного общества. Креативное общество характеризуется такими признаками, как «выдающесть» (как отдельного индивида, так и общества в целом), креативный образ жизни и неформальные трудовые отношения. Особое внимание уделено креативным аспектам индустрии развлечений и роли технологий в креативном обществе. Существенными элементами креативного общества выступают креативная экология и креативная этика. Рассматриваются различные подходы к исследованию креативного общества (включая социологический и философский), а также методы, используемые в гуманитарных науках (коммуникация, медиастадис, нарративные исследования и культурология).
Keywords: креативные индустрии; креативное общество; креативная экология; креативная этика; индустрия развлечений