Клиповое мышление и профилактика его развития у учащихся начальных классов - Бондаренко, Ж.Б.; Голева О.И. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
В статье рассмотрен феномен «клипового мышления» в контексте процесса обучения. Выявлены предпосылки и условия, способствующие возникновению подобного явления. Также рассмотрены как негативные, так и позитивные особенности феномена. Определена необходимость корректировки и существующих инструментов обучения, а также необходимость формирования новых методик для более эффективного усвоения учебного материала обучающимися.
Keywords: клиповое мышление; мышление; эффективность обучения; достоинства и недостатки; младший школьник